Jule.xb Gast
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Verfasst am: 05. Apr 2024 14:17 Titel: Essigsäure von Ethanol unterscheiden |
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Meine Frage:
Wodurch können Sie Essigsäure von Ethanol unterscheiden?
a) durch ihre Farbe
b) durch ihren Aggregatszustand bei Raumtemperatur
c) durch ihre Reaktion mit KMnO4
d) über ihren Effekt auf pH-Indikatorpapier
e) durch ihre Mischbarkeit mit Wasser
Welche Aussagen über Kohlenstoff-Radikale sind korrekt?
a) Sie können durch Substituenten destabilisiert werden, die einen +M-Effekt ausüben.
b) Sie können durch Substituenten stabilisiert werden, die einen +I-Effekt ausüben.
c) Sie nehmen wenn möglich eine Hybridisierung an bei der das Radikal in einem p-Orbital statt
einem Hybridorbital liegt.
d) Sie können durch Behandeln von Alkenen mit starken Säuren gewonnen werden.
e) Sie können als reaktive Intermediate auftreten, z.B. bei der Halogenierung von Alkanen.
Meine Ideen:
Essigsäure kann mit Kaliumpermanganat (KMnO4) reagieren und zu Kohlendioxid (CO2) und Wasser (H2O) oxidieren, während Ethanol unter diesen Bedingungen nicht oxidiert wird. Diese Reaktion könnte also eine Möglichkeit sein, die beiden Verbindungen zu unterscheiden.
Den Rest würde ich ausschließen.
Ist das richtig?
Bei der nächsten Frage hätte ich b und e gesagt.Bei c bin ich mir unsicher
Danke 128591 |
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