Startseite
Forum
Fragen
Suchen
Formeleditor
Über Uns
Registrieren
Login
FAQ
Suchen
Foren-Übersicht
->
Sonstiges
Antwort schreiben
Benutzername
(du bist
nicht
eingeloggt!)
Titel
Nachrichtentext
Smilies
Weitere Smilies ansehen
Schriftfarbe:
Standard
Dunkelrot
Rot
Orange
Braun
Gelb
Grün
Oliv
Cyan
Blau
Dunkelblau
Indigo
Violett
Weiß
Schwarz
Schriftgröße:
Schriftgröße
Winzig
Klein
Normal
Groß
Riesig
Tags schließen
Formeleditor
Optionen
HTML ist
an
BBCode
ist
an
Smilies sind
an
HTML in diesem Beitrag deaktivieren
BBCode in diesem Beitrag deaktivieren
Smilies in diesem Beitrag deaktivieren
Spamschutz
Text aus Bild eingeben
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu:
Forum auswählen
Themenbereiche
----------------
Grundlagen Chemie
Anorganische Chemie
Physikalische Chemie
Organische Chemie
Analytik
Sonstiges
Sonstiges
----------------
Off-Topic
Ankündigungen
Thema-Überblick
Autor
Nachricht
Nobby
Verfasst am: 19. Jan 2024 00:28
Titel:
Den Saft direkt nehmen.
https://www.chemieunterricht.de/dc2/citrone/c_v08g.htm
888777776666
Verfasst am: 18. Jan 2024 21:56
Titel: Extrahieren der Ascorbinsäure aus einer Zitrone
Meine Frage:
Hallo,
ich habe die Frage wie ich am besten so viel Ascorbinsäure wie möglich aus einer Zitrone extrahieren kann um sie anschließend quantitativ zu analysieren.
Meine Ideen:
Ein Ansatz von mir wäre es, die Zitrone auszupressen und anschließend den Zitronensaft in z.B. Ethanol zu lösen. Dann könnte ich die Lösung verdampfen lassen und müsste eigentlich die Ascorbinsäure vorliegen haben. Hiebei bin ich mir aber sehr unsicher und weiß nicht ob es funktionieren könnte.