Autor |
Nachricht |
chemiewolf |
Verfasst am: 01. Sep 2023 11:35 Titel: |
|
Ich habe das noch nicht ausprobiert. Aber normalerweise schmelzen Kristalle höherer Ordnung wie sie in reinem Wasser vorliegen langsamer als Kristalle niedrigerer Ordnung wie sie im Gemisch vorliegen. Probiere es doch einfach mal aus.... |
|
|
MKEK0902 |
Verfasst am: 01. Sep 2023 11:24 Titel: |
|
Sehr geehrter Chemiewolf
Vielen Dank für die Antwort. Dennoch wurde meine eigentliche Frage (Schmilzt ein Wasserglace mit Zucker schneller als ein Wasserglace ohne Zucker?) noch nicht beantwortet.
Vielleich können Sie mir da helfen.
Vielen Dank im Voraus.
Ich wünsche noch einen schönen Tag.
Freundliche Grüsse
Martin |
|
|
chemiewolf |
Verfasst am: 28. Aug 2023 15:02 Titel: |
|
der Schmelzpunkt von Zuckerwasser ist niedriger als der von reinem Wasser (Stichpunkt: Schmelzpunkterniedrigung) |
|
|
MkPB6 |
Verfasst am: 28. Aug 2023 13:17 Titel: Was schmilzt schneller? Ein Wasserglace mit oder ohne Zucker |
|
Meine Frage: Im Chemieunterricht kam die Frage auf, ob eine Wasserglace mit Zucker schneller schmilzt als eine Wasserglace ohne Zucker.
Meine Ideen: Das Wasserglace ohne Zucker hat ja eine Schmelztemperatur von 0 Grad Celsius. Was ist die Schmelztemperatur von Zuckerwasser (Wasserglace mit Zucker) ? |
|
|